注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘东区老科协

老有所为 老有所乐 为乐相融 默默奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

一群退离休的老科技工作者,一心为了祖国的科技事业,一生奉献在故乡的创新发展事业中,一片余热生辉的夕阳红。

网易考拉推荐

激情挥洒乡村路  

2013-11-08 22:11:35|  分类: 工作动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
激情挥洒乡村路
——区老年书画影和老科协会员开展新农村采风活动
激情挥洒乡村路 - xdqlkx - 湘东区老科协
在麻山村刘光怀会员等创办的生态自然村——大观园合影
 
        今天,是立冬后的第一天,但天气晴朗,气温也在摄氏30度以上,区老年书画影协会和老科协的15名会员兴致勃勃地参加了一次湘东区新农村建设采风创作活动。这次活动得到了区委农工部的大力支持,该部不仅提供了交通工具,而且派出了一位副部长和办公室主任全天全程陪同。
        这次采风活动途经了全区11个乡镇街中的7个,重点对腊市镇的炉前村、东桥镇的茶红村和麻山镇的麻山村的新农村建设情况进行了参观采访,沿途还观看了马脑寨、钟鼓山等到自然景观。在重点采风的几个新农村建设自然村,会员们受到当地负责干部和村民的热情接待。
激情挥洒乡村路 - xdqlkx - 湘东区老科协
采风队兴致勃勃地踏上了山区新农村示范点:东桥大坪自然村
 
        参加活动的老年文艺工作者,有年近80岁的老翁,也有刚过花甲的“小伙子”,虽然天热再加上一天的奔波,但人人劲头十足,在采风中,大家都仔细观察,用心感悟。每到一处,他们都真切感受到了湘东区新农村建设的新气象、新成就,还密切关注新农村人民群众的所思所感。甚至一口池塘、一泓清泉、一座小桥、一棵古树、一段乡间小路、抑或一间民居小屋等一事一物都深深感染着每一位参加采风活动的文艺创作者,激发起他们对家乡新农村的热爱和创作的欲望。贺干国会长见此深受感动,禁不住即兴来了一首:寻梦新村唱农谣,诗书画影聚英豪,激情挥洒乡间路,翁媪人人兴致高。
激情挥洒乡村路 - xdqlkx - 湘东区老科协
刘光怀会员等创办的种植园之一角
 
        在麻山镇麻山村部的会议室,参加采风的会员们坐下来开了个短会,贺干国会长对这次采风活动进行了小结,并对进一步搞好新农村采风和抓好诗书画影的创作及十二月的作品展出活动提出了要求,区委农工部胡松明副部长也在会上向大家介绍了全区新农村建设的总体情况,从而使大家对湘东区新农村创建有了个更全面的了解。大家一致认为,在党的十八届三中全会召开的前夕区里组织这次活动意义十分重大,纷纷表示要倾力创作一批弘扬时代精神、歌颂新农村建设成就的力作,将我区十二月下旬开展的第三届老年书画影作品展办得更有质量与特色,为湘东区的社会经济发展增添一份正能量,为毛泽东诞辰120周年献上我们的一份厚礼。

                                                                                 (区老科协办公室供稿    陈德筠摄影)


  评论这张
 
阅读(142)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017