注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘东区老科协

老有所为 老有所乐 为乐相融 默默奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

一群退离休的老科技工作者,一心为了祖国的科技事业,一生奉献在故乡的创新发展事业中,一片余热生辉的夕阳红。

网易考拉推荐

学习三中全会精神 谱写老科协工作新篇章  

2013-11-20 16:30:29|  分类: 学习十八大 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学习三中全会精神  谱写老科协工作新篇章

学习三中全会精神  谱写老科协工作新篇章 - xdqlkx - 湘东区老科协
 

 

十九日,在麻山镇召开的全区老科协“一带五个一”服务三农活动交流会上,贺干国会长作会议总结讲话中提出了认真学习党的十八届三中全会精神的几点要求。

贺会长说,党的十八届三中全会是在国改革开放进入攻坚破难的关键时期召开的一次非常重要的会议,标志着我国改革开放事业在历史新起点上迈入全面深化新阶段,必将对推动中国特色社会主义事业产生重大而深远的影响。认真学习贯彻落实十八届三中全会精神是全各级老科协组织当前的重大政治任务。区老科协理事会认为,当前具体应从以下几个方面抓好抓紧:

    把握一个关键,全面理解和准确把握全会精神的核心内容。这就要学深学透习近平总书记的讲话和三中全会的《决定》。各级老科协班子组织工作上讲认真,引导会员全面领会基本精神,深刻理解其核心要义:要准确把握全面深化改革的指导思想、总目标、路线图和重大原则;准确把握全面深化改革的主攻方向、主要任务和重大举措;准确把握加强和改善党对全面深化改革的组织领导、责任要求、工作方法和依靠力量。通过学习,进一步增强进取意识、机遇意识、责任意识,坚定信心和勇气,凝聚共识和力量,为我们老科协服务全面深化改革,谱写新的篇章。

    找准一个切入点,将全会精神贯彻落实到老科协的各项工作中去。要引导广大老科技工作者把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央关于全面深化改革的重大决策部署上来,着力提高全面深化改革的操作能力和执行力。我们要结合学习,总结工作,分析工作中存在的问题,用改革的思路和方式方法,提出切实可行的改进措施,开创工作的新局面。我们要抓好典型,挖掘和树立一批先进集体和个人,激励大家转变作风,务实创新,并鼓励老科技工作者在保持身心健康的同时开展二次创新创业活动。我们要加强宣传工作,通过向党政领导汇报和运用网络、内刊及大众媒体等多种途径,进一步争取同级党政和社会各界对老科协工作的理解与支持,为推动全面深化改革营造良好的社会环境。我们要以全会精神为指导,加强组织建设,壮大会员队伍,不断自我完善、革新和发展,努力建设快乐、有为、和谐的老科技工作者之家。

选定一个突破为实现“建设赣西工业经济重镇”的发展目标主动作为。各级老科协领导同志要坚持辩证法,处理好解放思想和实事求是的关系、整体推进和重点突破的关系、顶层设计和摸着石头过河的关系,结合老科协的实际,谋划好明年的重点工作,确保中央和委的决策部署落实到位。要围绕建设赣西工业经济重镇”的战略目标,针对国家和我陆续出台有关领域或重大事项改革的配套方案,组织老科技工作者深入开展调研,建言献策。特别是在激活市场主体、产业结构调整、发展方式转变、环境污染治理、深化国企改革、城乡一体化、生态美丽乡村建设、保障和改善民生、促进社会公平正义等方面,研究选定1-2项重点课题,集中力量开展活动,力争打造出具有老科协组织特色的活动品牌。

全区各级老科协要将本单位学习贯彻党的十八届三中全会精神的情况及时报送区老科协。

 

                                                                        区老科协秘书处

                                                                        20131119

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017