注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘东区老科协

发挥余热 再立新功 为乐相融 再创辉煌

 
 
 

日志

 
 
关于我

一群退离休的老科技工作者,一心为了祖国的科技事业,一生奉献在故乡的创新发展事业中,一片余热生辉的夕阳红。

网易考拉推荐

和老年朋友谈谈高脂血症的防治  

2012-10-16 19:48:33|  分类: 养心健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和老年朋友谈谈高脂血症的防治

湘东区老科协   钟家亮

      1、什么叫高脂血症、患高脂血症有什么危害?

高脂血症准确地说应该称为血脂异常。是由于饮食及人体代谢的原因而引起血脂的异常变化,包括血清胆固醇增高,甘油三脂增高和血脂组成成分的改变。高脂血症是导致动脉样硬化和冠心病最重要的危险因素。

高脂血症的人一般无自觉症状,常不知自身已在患病,它就像隐蔽的杀手,无声无息地吞噬着人的健康和生命。中老年朋友是好发人群。只要原因是随着生活水平提高,饮食结构及生活方式的变化。中老年人应定期检查血脂,使隐伏的敌人及时暴露,从而对其采取相应对策,实为重要。

2、做血脂化验应注意基本知识:

(1)抽血查血脂前2周内,应保持平常饮食习惯,尤其在检查前1天,应避免摄入过高脂肪食物,近期无发烧,腹泻等急性疾病及外伤。

(2)检查前1周内,停服有可能影响脂肪的药物,如降压药,激素类等。

(3)抽血前24小时内不饮酒     、不做激烈运动。

(4)抽血前1日晚餐之后不再进食(即空腹12小时,可以饮少量水。)

(5)抽血当日晨起早餐前,应静坐5分钟,抽取前臂静脉血送检查。

3、高脂血症的治疗:

高血脂血症可以分药物治疗和非药物治疗,非药物治疗是指饮食控制和生活方式调节,适用于所有高脂血症者,先行饮食治疗,观察效果、再就是建立健康化的生活方式,包括体育运动、减轻体重、戒酒限酒、保持心情舒畅、避免精神紧张和过度劳累。另外,还必须注意同时治疗存在的其它疾病、如高血压、糖尿病、肾脏病、内分泌疾病等


附:

治高血压验方:(体验方,确有疗效)

 南山楂 30g

 丹参   15g

 荷叶(鲜60g、干30g)后下日均一剂,水煎服250-300毫升,温服


 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017