注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘东区老科协

发挥余热 再立新功 为乐相融 再创辉煌

 
 
 

日志

 
 
关于我

一群退离休的老科技工作者,一心为了祖国的科技事业,一生奉献在故乡的创新发展事业中,一片余热生辉的夕阳红。

网易考拉推荐

一生必去的十七个地方(十六)  

2012-09-08 15:02:49|  分类: 观图游世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一生必去的十七个地方,感受不同的人间仙境

一生必去的十七个地方(十六) - xdqlkx - 湘东区老科协
印度洋上的夜空
 

印度洋,(Indian Ocean),位于亚洲、非洲、大洋洲和南极洲之间,大部分在南半球,面积7491万平方公里,约占世界海洋总面积的21.1%,是世界第三大洋,平均深度为3897米,最大深度为蒂阿曼蒂那海沟达8047米。

 “梦想杖剑走天涯的兔子”对印度洋上的夜空有如下一段有趣的描写:“这时候,不经意往外看了一眼,我看到了有生以来最美丽的夜空!无数的星星,大的小的,明的暗的,镶嵌在头顶的天穹中!小时候的作文原来都是真的:“星星像一颗颗美丽璀璨的宝石一样缀在漆黑的夜空中”。感觉印度洋的夜空下,就只为了满足我这双眼睛,那一刻,完全忘记了自己在快艇上飞,只想扑出去握住那海水,亲近那夜空。快艇开了20分钟。我便沉醉了20分钟。而那个煞风景的翻译,不停地唠叨让我坐好,然后在边上死死拉住我,不让我东跑西颠。唯恐我掉到海里去。真是不解风情啊!那一晚,第一次如此清晰亲近地看到印度洋上美丽的夜空,原来繁星是如此美丽,原来我们如今居住的城市已经完全隐藏了这样的美丽。天文知识很差的我和翻译还在繁星中清晰地分辨出了北斗七星的大勺子和太白金星,好激动。可惜相机不能将这样美丽的夜空拍下来,只能留在记忆中了。”

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017