注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘东区老科协

发挥余热 再立新功 为乐相融 再创辉煌

 
 
 

日志

 
 
关于我

一群退离休的老科技工作者,一心为了祖国的科技事业,一生奉献在故乡的创新发展事业中,一片余热生辉的夕阳红。

网易考拉推荐

芦溪县、莲花县老科协科普工作经验(摘要)  

2012-07-30 11:26:51|  分类: 工作动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

芦溪县、莲花县老科协科普工作经验(摘要)

芦溪县老科协科普工作办“栏”写“文”有特色

芦溪县、莲花县老科协科普工作经验(摘要) - xdqlkx - 湘东区老科协

        芦溪县老科协会长李玲玲在全市县(区)老科协工作经验交流会上作了题为“宣传普及科技知识  提高全民科学素质”的发言。发言从“强化科普宣传师资  讲授实用技术知识”、“建立科技联系基地  畜舍地头传授技术”、“办好科普宣传专栏  传播科学技术知识”、“组织撰写科普文章  投送报刊杂志交流”和“开展全县会员活动  展示夕阳科技风采”几个方面作了详细介绍。

       芦溪县老科协2008年花3000元在人员密集、活动频繁的闹市区制作了一块12米长、1.5米宽的“科普宣传栏”,现已出刊17期,宣传栏内容丰富多彩,图文并茂,宣传效果非常好,受到省科协党组书记龚绍林的称赞。该县老科协还鼓励会员撰写科普文章,近两年共投送各类稿件20篇,其中农业分会会员就有5篇投送到省老科协主管的《三实农技》上进行交流,重点介绍农牧淦菜等方面的科技知识。

莲花县老科协科技下乡、科普集市宣传受欢迎

芦溪县、莲花县老科协科普工作经验(摘要) - xdqlkx - 湘东区老科协
       莲花县老科协副会长兼秘书长苏善良在全市县(区)老科协工作经验交流会上发言。他从“开展科普讲座,提高科普水平”、“开展科技下乡,科普集市宣传活动”、“积极开展老专家进行卫生科普宣传和义诊活动”、“开展特色文化宣传”和“设立老科协服务三农专家团”等方面介绍了该县的一些成功的作法。
        今年上半年,农艺师宋象贤等老专家下乡开展科普集市宣传4次,印发农技资料5000余份,参加培训人员近千人。特别是“西瓜生产手册”、“高产辣椒栽培”帮助了不少农民从不懂到完全掌握,很受农友欢迎。
 
                                                                                  (湘东区老科协办公室供稿   陈德钧摄影)
 

 

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017