注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘东区老科协

老有所为 老有所乐 为乐相融 默默奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

一群退离休的老科技工作者,一心为了祖国的科技事业,一生奉献在故乡的创新发展事业中,一片余热生辉的夕阳红。

网易考拉推荐

安源区、上栗县老科协的科普工作经验(摘要)  

2012-07-28 14:54:58|  分类: 工作动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安源区、上栗县老科协的科普工作经验(摘要)

安源区老科协积极打造科普工作平台

安源区、上栗县老科协的科普工作经验(摘要) - xdqlkx - 湘东区老科协

       安源区老科协的常务副会长兼秘书长王良才在全市县(区)老科协工作经验交流会上作了题为“精心组织 注重创新 为提升全民科技素质贡献余热”的发言。他重点介绍了他们积极打造科普宣传工作平台的作法与经验。

       一是认真确定科普宣传的知识内容。二是开展科普宣传工作的具体形式,要求区、镇(街)老科协区属学会普遍做到五个王一,即办好一个科普宣传栏,举办一次科普讲座,完成一期技术培训,开展一次科技咨询活动,联系一个科普工作典型,据统计全区今年创办科普宣传栏32个,共展示科普知识66期;区镇两级组建科普报告团7个,共开办科普讲座14次;利用阳光工程等形式向农民和社区居民进行技术培训16期;利用科技下乡等,共组织科技咨询活动8次,有1000余村民参加。三是注重创新,树立科普宣传典型,区、镇(街)两级老科协共联系科普宣传先进典型16个。

上栗县老科协科普报告团工作有特色

安源区、上栗县老科协的科普工作经验(摘要) - xdqlkx - 湘东区老科协
       上栗县老科协副会长兼秘书长何志基在全市县(区)老科协工作经验交流会上着重介绍了他们科普报告团工作的经验。

       到目前为止,上栗县老科协科普报告团聚集了包括农、林、水、土、卫生、社科、教育等各个领域的专家学者共15名,同时县科普报告团还采取请进来的办法到省有关大专院校、科研院所聘请专家3名,为科普报告团更好地服务“三农”、服务居民、服务公众发挥了至关重要的作用。在具体作法上一是与社区合作,抓科普进社区。二是紧紧围绕全县农业产业发展,以打造特色农业为重点,以提高农民科技素质和科普致富能力为目标,抓科普进乡村。三是以爆竹产业为重点,抓科普进企业。四是不断提高青少年学用科技的热情,抓科普进学校。此外,他们还参与大型的科普宣传活动,2011年共派出专家32人次,发放宣传单6000余份,接待前来咨询的民众近千人。

 

                                                                                                             (湘东区老科协办公室供稿    陈德钧摄影)

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017