注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘东区老科协

老有所为 老有所乐 为乐相融 默默奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

一群退离休的老科技工作者,一心为了祖国的科技事业,一生奉献在故乡的创新发展事业中,一片余热生辉的夕阳红。

网易考拉推荐

科普花絮之五:科普示范工作日益扎实  

2012-07-24 15:00:34|  分类: 工作动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

科普花絮之五:科普示范工作日益扎实

——迎接萍乡市县区老科协工作经验交流会在我区召开系列报导

       区老科协成立八年来,为抓好科普教育这一品牌,我区各级老科协紧密配合区科协,以科学发展观为指导,扎实推进科普示范乡、村、户和基地的创建,为加快实现科普惠民兴村这一目标而不懈努力。

       全区已经创建了科普示范村(社区)10个,其中省级两个。在这些科普示范村的创建中,区乡(镇)的老科协会员都立下了汗马功劳,如省科普致富示范村——麻山村,就有我们区老科协理事刘思勤和会员徐先敏,徐会员开办的葡萄和草莓种植园,在高级农艺师刘思勤理事的指导下,年年喜获丰收,在该村就产生了很好的示范作用。光华村也是省级科普致富示范村,老科协会员赖怡柳就长期生活工作在这里,该村的科普宣传墙报年年有,定期更换,常办常新,在当地村民中产生了很好的反响,这个科普宣传报就是赖会员负责并编辑抄写的。在麻山村和新建社区还有两个科普宣传长廊,老科协会员承担着主要责任。

       科普示范基地21个,其中含“社会科学知识普及宣传基地”一个。这些科普示范基地基本上都是我们区乡(镇)老科协会员创办的,如老关镇文古庭会员的果木种植示范基地;袁接胜会员的苗木栽培示范基地;腊市镇刘正元会员的养殖示范基地;排上镇彭玉权会员的猪沼气生态养殖基地,这一科普惠农项目已经列入国家“科普惠农兴村计划”;东桥镇南岸村油菜种植示范基地也是老科协会员领办的,现已经成为区镇老科协科普科技示范点。

       我们区有超过200家的科普示范户,他们分布全区各个乡村,主力军也是我们的老科协会员。这些示范户就在广大农民群众的身边,其示范带动作用是不可估量的。

                                                                                                                         (湘东区老科协办公室供稿)

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017