登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘东区老科协

发挥余热 再立新功 为乐相融 再创辉煌

 
 
 

日志

 
 
关于我

一群退离休的老科技工作者,一心为了祖国的科技事业,一生奉献在故乡的创新发展事业中,一片余热生辉的夕阳红。

科普花絮之一:会员编纂科普读物  

2012-07-19 17:20:56|  分类: 工作动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

科普花絮之一:会员编纂科普读物

——迎接萍乡市县区老科协工作经验交流会在我区召开系列报导

       近日,湘东区老科协医药卫生分会与区卫生局一起合编了一本科普读物,书名为《中老年人保健导读》。此书由区老科协副会长、医药卫生分会会长钟家亮主编,主要从中老年常见的高血压、高血糖、高血脂等方面介绍了一些可贵的医卫知识。本书共印发1500本,发至全体老科协会员和部分老年同志手中,看过的老年朋友纷纷称赞“这是一本雪中送炭的好书”。

       在此之前,区老科协副会长兼秘书长、高级畜牧兽医师张裕国编写了一本名为《畜牧兽医实用手册》的科普读物已于2009年出版发行,全书20余万字,印刷了2000册发至萍乡市农民手中,颇受好评。该书分为“动物防疫,猪病诊治,牛病防治,山羊疫病防治,观犬知病,家禽疫病综合防治技术”等12节进行了科学的阐述。

       下埠镇老科协会员、小学高级老师赖怡柳2009年编写出版了四本乡土读本:《乡情录》,《故事集》,《戏曲集》和《小说集》,用文艺的形式对村民进行爱国爱家乡的教育。本套读本有30余万字。

       区老科协会员、小学高级老师许启仁花费大量的时间和精力,编写了一本《奇对佳联》,收集了古今对联2000多幅,进行深入浅出的讲解注释,是一本难得的科学普及读物。此书于2010年出版发行,近应读者的要求,正准备加印1000本。

                                                                                                                      (湘东区老科协办公室供稿)

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(6)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018