注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘东区老科协

老有所为 老有所乐 为乐相融 默默奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

一群退离休的老科技工作者,一心为了祖国的科技事业,一生奉献在故乡的创新发展事业中,一片余热生辉的夕阳红。

网易考拉推荐

2012年湘东区老年书画影协会工作安排  

2012-04-27 20:35:02|  分类: 工作动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      [写在前面] 区老年书画影协会的工作于去年6月起开始运作,在区委区政府领导的重视关心下,现已经正式成立了协会的领导班子。由于乡镇街一级还没有老年书画影协会,此项工作只能依托各乡镇街老科协来承担,因为区老年书画影协会的会员基本上都是各级老科协的会员,所以将乡镇老科协和各分会作为区老年书画影协会的会员单位。现将区老年书画影协会今年的工作计划发布如下,请各乡镇街老科协和各分会按照本月19日老关会议的要求,结合区老科协的工作一并抓好落实。

 湘东区老年书画影协会2012年工作计划

 党的十七届六中全会将深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣放在党和国家全局战略的高度,提出了“坚持中国特色社会主义文化发展道路,努力建设社会主义文化强国”的战略目标,高屋建瓴地阐明了新形势下推进文化改革发展的指导思想、重要方针、目标任务、政策举措。2012年,湘东区老年书画影协会将积极响应中央号召,以十七届六中全会重要精神为指引,学习外地经验,加强资源整合,加大组织力度,发挥引领作用,为推出更多精品力作创造良好条件,为发现培养优秀人才营造良好氛围,以更加开放的姿态、丰硕的成果,迎接中共十八大的召开。

一、活动目的   

继承和发扬书法绘画摄影艺术,结合当代社会的现状和老年人特点,通过学习、交流、传播,进一步加深会员对书画影的了解和认识,在生活中寻找美、发现美、捕捉美。凭借全体会员对书画影的热爱和热情,不断提高个人的书画影技术和艺术修养。

二、活动方式   

以作品展览,技艺讲座,分类比赛,外出采风为主要内容,在形式上争取不断创新和有所突破。

为便于开展工作,协会下设秘书处、书法分会、绘画分会和摄影分会。

三、活动内容

(一)创作与提高

1、指导会员创作。提高会员创作是今年我会的主要工作任务,会员作品力争入选全国、省、市作品展上有突破。

2、加强观摩交流。鼓励会员经常参加各专业分会的自由组合交流活动,并在每季度分类举办一次会员临帖(试拍)作品观摩会(展),倡导多临帖(试拍)、多入古理念,提高会员艺术水准。采取走出去的方式,组织骨干会员到省市有关协会主办的各种作品点评会、加工会和培训班,提高骨干会员创作水平。

3、举办讲座、笔会。适时组织会员笔会和讲座,对会员作品进行点评。

(二)展览与活动

1、重点组织会员参加中组部老干部局组织的“诗书画影抒情怀,喜迎党的十八大”主题活动。以诗词、书法、绘画、摄影作品的形式,歌颂党的十七大以来我国改革开放和现代化建设取得的巨大成就,展示我区老年书画影会员老有所学、老有所乐、老有所为的精神风貌。

2、做好第二届“湘东区老年书画影作品展览”工作。这次展览以 “庆祝党的十八大胜利召开”为主题,于9月展出。

3、办好会员陈德筠个人摄影作品展。

4、开展一次对湘东区新农村建设的采风活动,争取出一批农村题材的作品。

5、适时组织为民服务如送春联及绘画摄影作品进农家活动。

(三)组织与管理

1、召开2—4次会员作品交流点评会议,组织公益活动,对骨干会员进行重点联络。做好会员会费收缴工作。

2、依托区网络加大对区老年书画影协会工作的宣传、报导。

3、开始建立会员书画影艺档案。

 

 

  评论这张
 
阅读(509)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017