注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘东区老科协

发挥余热 再立新功 为乐相融 再创辉煌

 
 
 

日志

 
 
关于我

一群退离休的老科技工作者,一心为了祖国的科技事业,一生奉献在故乡的创新发展事业中,一片余热生辉的夕阳红。

贺干国会长在老关会议上谈近期老科协工作  

2012-04-25 22:40:12|  分类: 领导讲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  贺干国会长在老关会议上谈近期老科协工作

   一、老关镇老科协值得学习推广的主要经验。

今天我们参观了老关镇老科协会员创办经济实体的现场,刚才又听到了金德明会长和文古庭会员的经验介绍,相信大家都会有很深的感受。概括起来,我认为老关镇老科协工作之所以搞得好,主要有三条经验值得借鉴:

首先,党委和政府重视是搞好老科协工作的保障。几年来,老关镇党政从班子的配备,办公条件的完善,工作支持的力度等方面都给予了很大关注,从而为镇老科协工作的开展提供了有力保障。

其次,镇老科协班子成员工作积极主动是抓好老科协工作的关键。金会长和他的战友们一道,遇事常请示汇报,勤沟通协商,做到了工作有计划,手中有典型,办事有总结。工作积极才能得到领导的重视,工作主动才能受到村民的爱戴,工作有成效才能使老科协有地位。

第三,镇老科协创新务实的工作作风是开展好老科协工作的一个根本。作为一个老年科技社团组织,要有为有位,没有创新务实的作风是不行的。老关镇的同行们长期坚持在第一线,抓点示范,以点带面,硬是抓出特色和成效。

当然,其他乡镇街老科协的工作也各有特色,我们将在往后一次又一次的会长联谊会上向全区推广。希望到会的同志们向先进学习看齐,将我区老科协工作推向一个更新更高的发展阶段。

    二、着力抓好下阶段的几项工作。

根据市区有关领导的指示和区老科协的工作安排,今后几个月全区上下要齐心协力抓紧抓实几件事。

(一),抓好“诗书画影抒情怀,喜迎党的十八大”主题活动。刚才我要申甫同志复印一个老干部局的文件,大家都看到了。关于此项活动,各级党委下文了。我们区老科协将这一工作分为三个阶段:

第一阶段,5月30日前,各单位的特约作品送区老科协,每个乡镇街老科协和各分会的诗书画影四类作品,各选送一篇(幅),只能多,不能少。

第二阶段,9月中旬举办全区第二届老年书画影作品展览,主题是“庆祝中国共产党十八大胜利召开”暨纪念延安文艺座谈会上的讲话七十周年。8月30日前各单位要选送10至15件作品到区老科协参展参赛。

第三阶段,10月上旬,召开老科协诗书画影作品展(赛)总结表彰会。

(二)“建言献策”工作要有新的喜色

首先,是要组织班子成员和骨干会员学习领会好省区组织部门关于今年开展建言献策工作的通知,充分认识抓好建言献策工作的重要性。

其次,要结合区老科协年度工作计划中的有关安排和本单位的实际,选准选好建言献策的调研课题,并于5月15日前将所选调研课题项目和责任人报区老科协。

再次,党的十八大胜利召开后,全区各单位的重点课题调研报告送区老科协。若上级要求提前上报的须按要求及时送交。

三)迎接全市县区老科协科普教育工作会议在我区召开。

根据市老科协的工作安排,今年全市县区老科协科普教育工作会议将在我区举行,时间是七月份。我们区各级老科协要努力抓好自己的科普教育工作,以优异成绩迎接会议的胜利召开。作为会议的东道主,大家要齐心协力搞好会前的有关筹备,对此区老科协专门作了研究,请各位全力配合。

各乡镇街老科协和各分会要筹备收集好近几年来科普教育“四进一赛”的图片和有关文字资料于5月31日前送交区老科协,图片不得少于五幅,文字资料不得少于三份。

教育文体分会要启动好中小学生中的科普“四小”活动,上半年重点搞好初中和小学非毕业班的有关活动,下半年在普高和职高中开展。做到方案出台,活动展开,上下联动,科学有趣。

农业分会要紧密配合区农业局和职业中专开展好对农民和职工的实用技术培训,医药卫生分会力求编著一本老年养心健身方面的科普读物,峡办老科协要按去年的要求筹办好一块百米科普宣传长廊。

(四)扎实推进老科协会员创办经济实体工作。

市老科协计划5月份举办一次老科协会员创办经济实体的工作会议,地点在安源区,会前,李久龙会长等会来我区考察有关工作。我们要借此机遇促进一下老科协会员创办经济实体的积极性,同时要配合市老科协抓好相关方面的筹办。

会后,各乡镇街老科协要立即行动,至少向区老科协推荐一名办实体的优秀会员,要有实绩,要有效益,要有示范,要真真实实的老科技工作者。大家要组织力量帮助被推荐会员撰写好先进材料,文字材料需有1500字左右。此典型材料请在5月10日前送交区老科协。我们将从中挑选推荐三名去参加全市的交流会议。

我们这次会议在老关镇召开,得到了老关镇党委和政府的大力支持,尤其是张组委受书记、镇长的委托,又自始至终参加了我们的会议,从而确保了会议的圆满成功。现在我提议,让我们以热烈的掌声向老关镇党委和政府表示最诚挚的感谢!

 

                                                                                                                         (区老科协办公室供稿)

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018