注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘东区老科协

老有所为 老有所乐 为乐相融 默默奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

一群退离休的老科技工作者,一心为了祖国的科技事业,一生奉献在故乡的创新发展事业中,一片余热生辉的夕阳红。

网易考拉推荐

多情者多寿  

2012-04-14 12:54:11|  分类: 养心健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多情者多寿[转]

人人都会老,这是自然规律。但是,情且不应随着人老了,也跟着日渐地衰老,日渐地淡漠。情,应像陈年佳酿,越老越纯,越老越有回味不尽的甜美。一些长寿老人,都有这样的体会,是爱情、亲情、友情与乡情,让自己的老年生活过得有内容、有情趣、有快乐。

爱情让生活更甜蜜。老夫老妻,虽说少了点年轻时的浪漫,却多了些老了时的恩爱。知疼知热,相互体贴;你容我让,相依相伴;相濡以沫,琴瑟和鸣。老了,夫妻间有这般的恩爱,生活中,就是偶尔有点不如意事,也会很快被冲淡。

亲情让生活更愉快。老了,有子女常回家看看,陪自己聊聊天,给自己带点小礼品,心里会乐得不知烦恼为何物。自己常到亲戚家走走,嘘寒问暖,互有问候,看着小辈们一天天长大,看到咱当长辈的身体还都硬朗,不也是人间一大乐事吗?

友情让生活更充实。老了,最怕孤独与寂寞,最怕内心空落落。常和老友往来,常结交新友,特别是一些忘年交,天南海北地聊,古今中外地谈,自然会驱散心中的孤独与寂寞,让咱感到晚年生活的充实与富有情趣。

乡情让生活更有活力。如果咱小时候生活在乡下,老了也别忘掉乡亲,通通信,打打电话,或是请乡亲来家里作客,或是到乡下走走,回忆人生的印记,维系人际的网络,都会给咱老年生活增添新的内容,新的活力。

天意怜幽草,人间重晚晴。身体总会一天天老去,但是,情不老,心就不会老。老了,还有爱情、亲情、友情、与乡情相伴,念念不忘,弥加珍重,咱就会活得快乐,感到幸福,不至老之将至。做这样的多情老人,还不健康长寿?(从 容)

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017