注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘东区老科协

发挥余热 再立新功 为乐相融 再创辉煌

 
 
 

日志

 
 
关于我

一群退离休的老科技工作者,一心为了祖国的科技事业,一生奉献在故乡的创新发展事业中,一片余热生辉的夕阳红。

网易考拉推荐

转发省老科协《关于着力加强建言献策工作的通知》的通知  

2012-03-31 14:27:35|  分类: 本级文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  关于转发《关于着力加强建言献策工作的通知》的通知

湘老科协字【2012】第04号

各乡、镇、街、校老科协,区直各分会:

现将省老科协《关于着力加强建言献策工作的通知》转发给你们。

请结合区老科协2012年工作计划的有关安排,认真学习研究。今年区老科协已确定两个重点课题,一是“湘东区当前新农村建设的经验、问题和建议。”(由张裕国副会长牵头);二是“湘东区小微型企业的现状及建议”。(由易国萍副会长牵头)。各单位应选准选好调研课题,周密组织好调查研究,认真撰写好调研报告,向党委、政府提出切实可行的意见和建议。同时还应协助省、市、区老科协搞好相关调研工作。

贯彻落实省老科协通知精神情况,请及时告知区老科协。

                                                                                                               二0一二年三月二十二日

 

附:关于着力加强建言献策工作的通知

各设区市老科协、省老科协直属分会:

建言献策是离退休专业技术人员依托其知识、技术、经验优势,发挥智囊和决策咨询作用的最有效形式,也是各级老科协组织的工作重点。为加强此项工作,最近一段时间以来,省老科协连续多次召开有关会议,围绕进一步提高老科协工作水平这个中心议题,就建言献策工作的选题、调研、撰写要求以及相关的原则和方法等进行了研讨。《江西省老科协2012年工作要点》,把“着力加强建言献策工作”列为首项任务,明确提出:一要思想重视,二要围绕中心工作选好调研课题。并准备在今年四月中旬组织各设区市老科协和省直分会的代表,到建言献策工作成效显著的周边省市考察学习。

最近会长会议根据去年调研的情况,确定了今年省老科协的三个课题:1、江西省森林生态的现状和对策(由欧阳副会长牵头);2、大力发展专业合作社——促进粮食增产再上新台阶(由刘副会长牵头);3、鄱阳湖区血吸虫病防治达标的几点建议(由王溪云研究员牵头)。要求各设区市、县(市、区)和省直各分会,也要根据自身实际,选择一、二个课题进行专题调研,写出建言献策报告。

建言献策的成效,除了选题求准之外,很大程度上取决于调查研究的深度和精度。为此,要求设区市、县(市、区)老科协充分发挥老科协的组织优势和团结协作精神,给予省老科协计划开展的各项专题调研工作以大力支持和帮助,协助下到市、县(市、区)的调研人员搜集了解各有天精准数据和实际情况。对于各级老科协所提供的帮助,省老科协将在今后评选先进事迹中予以认可。

 

                                                                                                 江西省老科学技术工作者协会

                                                                                                          二0一二年三月二日

  评论这张
 
阅读(371)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017