注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘东区老科协

发挥余热 再立新功 为乐相融 再创辉煌

 
 
 

日志

 
 
关于我

一群退离休的老科技工作者,一心为了祖国的科技事业,一生奉献在故乡的创新发展事业中,一片余热生辉的夕阳红。

网易考拉推荐

老关镇老科协二0一一年工作小结  

2012-03-30 17:40:00|  分类: 总结交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老关镇老科协二0一一年工作小结

       2011年老关镇老科协在镇党委、政府的正确领导和区老科协的精心指导下,在全镇各老科协小组的共同努力和有关部门的大力支持下,开展了有益于农民科技致富的活动,取得了一些成绩,一年来,我们所做的工作主要表现在:

       一、动员老科技工作者,紧贴实际,帮助农民致富尽心尽力。在帮助农民致富中,紧跟形势紧贴实际,在党委政府领导下,做到坚持配合中心,与党委、政府工作相协调,不另起炉灶,坚持量力而行。

       二、动员老科技工作者,积极宣传党的政策及科学知识,全年集中举办讲座两次,科普宣传栏四期。同时倡导各村老科协小组成员登门与农民宣传党的农村政策,先后与110户农民建立联系户,并签订了“帮、扶”信用书。

       三、动员老科技工作者,大力推广科学技术,提高农民致富能力。除引进科技书刊送给农民外,我们重点利用老科协成员的自身优势,指导树立了“花卉、果木、牲猪、养鱼”四个青年农民致富培训示范基地,引导当地农民把基地的实践经验和科学技术应用到种养中去,搞种养,增收益,从而起到致富一个,帮助一方的效果。如仁村村省劳模文古庭会员真正做到了“生命不息、奉献不止”。当改革开放之时,充当了领头雁,热心搞科研、奉献新知识,他带领所在的仁村6组41户村民种上的娜美纳脐橙,今年果实累累,总产值可达40万元之多,除此外今年又邀集10个青年农民租用开发荒山达500余亩,明年将能全部种上红桂花树和娜米纳脐橙。文古庭会员开办了娜米纳脐橙“速生丰产”技术培训辅导班,深受农民欢迎。其他三个基地也分别举行专题讲座共7次(花卉2期,养鱼3期,养猪2期)。

       四、组织老科协会员为振兴老关经济和改善村民生活条件,开展了建言献策活动,所建言的6项内容党委政府都予以了重视,如农贸街水泥路面硬化与路灯,清洁卫生等项已经得到了落实。

       五、组织老科协会员积极参与为“纪念党建90周年”所举办的书画展活动,共收到摄影书画70多份,内容丰富,思维性强,美术性好,并选选五位会员的作品到区参展,也分别获得了奖励。

       六、组织会员开展了会员活动日活动,遵照区老科协决定我们在农历9月9日组织了全镇老科协全员赴黄岗岭开展了登山活动,在山上进行了文艺表演和野炊活动,这一活动效果很好,会员们个个满意。

       一年来,我们做了一些工作,取得了一些成绩,但也存在一些问题,主要是受活动经费的制约造成创新意识淡薄,缺乏信心,有待今后请求领导妥善解决。

       面对未来,任重而道远,决心在今后工作中,思想上求新,作风上求实,工作上求效。为“老科协工作”再洒余热,再展新风。

                                                                                                                           2011年12月25日

  评论这张
 
阅读(820)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017