注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘东区老科协

老有所为 老有所乐 为乐相融 默默奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

一群退离休的老科技工作者,一心为了祖国的科技事业,一生奉献在故乡的创新发展事业中,一片余热生辉的夕阳红。

网易考拉推荐

抗心绞痛的中成药  

2012-02-23 13:55:04|  分类: 养心健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

抗心绞痛的中成药

       心绞痛是由于冠状动脉供血不足导致心肌缺血、缺氧引起的一种疾病。防治心绞痛除应避免各种诱发因素外,还要根据病人的病情合理用药。近几年研制的很多中成药用来防治心绞痛有较好效果,可以通过降低心肌缺氧量和扩张冠状血管,从而解除冠脉痉挛、增加心肌缺血区供氧而发挥作用。

  三七冠心宁

  由五加科植物三七经提取有效成分加工制成的口服片剂。可扩张冠状动脉,增加冠脉血流量,降低周围血管阻力及主动脉内压力,减慢心率和心肌耗氧量,抑制血小板聚集,降低血液粘度及血浆胆固醇浓度。适用于冠心病心绞痛及高脂血症。每次1~4片/粒(每片/粒100毫克),每日3次,饭后服,1~6个月为1疗程。少数服用者有口干、恶心、胃部不适、头痛,偶有红细胞、血小板减少,减量或停药后消失。

  川芎嗪

  为伞形科植物川芎成分之一。可扩张小动脉,增加冠状动脉血流量,抗血小板聚集,改善微循环和脑血流量,对心功能有改善作用。适用于冠心病心绞痛、闭塞性血管疾病、脑血栓形成、脉管炎等。片剂,每次2片(每片50毫克),每日3次,饭后服,1个月为1疗程。口服后偶有胃部不适、口干、嗜睡等;禁用于脑出血或有出血倾向者。

  心乐片(大豆总黄酮片)

  由豆科植物大豆提取物大豆甙、大豆甙元(大豆素)、丁香酸等加工制成的口服片剂。可明显增加冠脉血流量和脑血流量,且可降低心率、心肌收缩力和血压,改善心肌供氧。适用于治疗轻型冠心病引起的心绞痛,心前区不适和高血压病所致的头晕、头痛、失眠、肢体麻木的症状。每次服2~3 片(每片50毫克),每日3次。多数者用药后心率减慢。

  心通口服液

  由黄芪、麦冬、丹参、海藻等中药经科学方法配制成的口服液剂。具有益气养阴、活血化瘀、软坚化痰、标本同治的功能。适用于冠心病、心绞痛、心肌梗死(胸痹心痛、气阴两虚)。每次口服10~20毫升(每支10毫升),每日2~3次,4周为1疗程。无明显毒副作用。

       (资料抄自“中医宝典”)

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017