注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘东区老科协

老有所为 老有所乐 为乐相融 默默奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

一群退离休的老科技工作者,一心为了祖国的科技事业,一生奉献在故乡的创新发展事业中,一片余热生辉的夕阳红。

网易考拉推荐

中国八大领域 美国不服不行  

2012-02-01 20:57:06|  分类: 时事政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国八大领域 美国不服不行
2012年01月30日 15:48:48 
来源: 法制晚报 

       据美国媒体今晨报道,美国在很多领域都是世界第一,但现在有些领域要习惯于甘当人后。美国在部分行业的位置已经被其他国家超过,尤其是中国,已经在八个重要经济领域取代了美国的老大位置。

  《华尔街24/7》报道称,经济学家几年来都在说,中国GDP增长速度显示中国经济将在20-30年内超过美国。中国GDP目前为6.5万亿美元,居全球第二位。美国的GDP为15.2万亿美元。

  尽管中国还有很长的道路要走,但两国发展速度相差很远:中国经济去年增长9%,美国大约增长2%稍多一点。

  文章称,美国制造业成本上升太快,在发达国家也是相当高的。而中国的劳动力成本优势帮助它成为全世界最大的钢铁和汽车生产商。但是低成本并非中国成为全世界很多产品最大制造商的唯一原因。

  随着中国制造业和中等收入阶层扩大,中国13亿人口正在变成消费者。文章称,借助上述的优势,中国已经成功在钢铁、汽车、股票IPO、煤炭甚至啤酒等领域都超过了美国。

  编译/记者 杨铮 郭悦

  1.钢

  中国产量:2010年6.27亿吨

  美国产量:2010年8000万吨

  2010年,中国钢产量排名第一,日本以1.1亿吨居第二名,美国居第三。

  2.棉花

  中国产量:2011年730万吨

  美国产量:2011年340万吨

  2000年美国棉花产量420万吨,全球排名第一,中国当时产量381万吨,紧随其后。但到2008年,中国超过美国。

  3.IPO

  中国发行初始股:2011年集资730亿美元

  美国发行初始股:2011年集资307亿美元

  美国最近一次在IPO方面占首位是2008年。

  4.汽车

  中国产量:2010年1830万辆

  美国产量:2010年780万辆

  汽车制造业被看做是美国最关键的产业。但最近几年来,其他国家在超过美国。

  5.啤酒

  中国产量:2010年443.8亿升

  美国产量:2010年227.8亿升

  6.烟草

  中国产量:2010年300万吨

  美国产量:2010年33万吨

  7.高技术出口

  中国产量:2009年3480亿美元

  美国产量:2009年1420亿美元

  8.煤

  中国产量:2010年32.4亿吨

  美国产量:2010年9.85亿吨

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017