注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘东区老科协

发挥余热 再立新功 为乐相融 再创辉煌

 
 
 

日志

 
 
关于我

一群退离休的老科技工作者,一心为了祖国的科技事业,一生奉献在故乡的创新发展事业中,一片余热生辉的夕阳红。

网易考拉推荐

在“湘东区第二届老年书法绘画摄影作品展”开展仪式上的讲话  

2012-11-06 13:48:19|  分类: 领导讲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在“湘东区第二届老年书法绘画摄影作品展”开展仪式上的讲话

区委常委、组织部长   钟 玲

2012年11月5日

在“湘东区第二届老年书法绘画摄影作品展”开展仪式上的讲话 - xdqlkx - 湘东区老科协

 

 各位领导,各位来宾,老年朋友们:

在全国上下喜迎十八大胜利召开的丰收季节,由区委老干部局主办,区老年书画影协会、区老科技工作者协会承办的喜迎党的十八大·湘东区第二届老年书法绘画摄影展,今天在这里隆重开展了。首先,我代表区委、区政府向这次老年书画摄影作品的隆重展出,表示热烈的祝贺!

区委区政府历来高度重视老干部工作,老龄事业伴随着湘东经济社会发展的脚步,得到了较大发展,在教育、科技、医疗保健、书画、文艺等诸多方面均取得了可喜的成绩,为实现老年人老有所学、老有所乐、老有所为和健康长寿的目标做出了积极的贡献!特别是我区的老年书画摄影活动具有较雄厚的基础,为弘扬传统文化,推进我区精神文明建设起到了积极的促进作用。我区老年书画影协会去年在筹备期间,与区老科技工作者协会、区老年大学一起举办了庆祝建党九十周年暨湘东区第一届老年书法绘画摄影展,展出了大量作品,得到了群众的喜爱和好评。今年上半年,区老年书画影协会正式成立,在中央、省联合举办的“诗书画影抒情怀、喜迎党的十八大”活动中,区委老干部局、区老年书画影协会、区老科技工作者协会广泛宣传发动,号召全区广大老年书画影爱好者踊跃投稿,在众多的作品中精心挑选作品送市参选,我区共有13幅书画摄影作品被市委老干部局推荐参加省委老干部局举办的展览,其中,一幅书法作品被省委老干部局推荐到中组部参展。

湘东能够较好地开展老年书画摄影活动,并造就一大批老年书画摄影爱好者,既是区委、区政府关心重视,区委老干部局和区老年书画影协会精心指导、社会各界大力支持的结果,也得益于湘东有深厚的文化底蕴和极其广泛的群众基础。多年来,全区广大老年书法绘画摄影爱好者坚持以笔墨抒发豪情,用镜头记录盛世,不仅充实了自己的生活,陶冶了情操,锻炼了身体,而且学有所成,在书画摄影艺术上取得了可喜的成就,创作出一批情系湘东、讴歌湘东,富有时代气息、群众喜闻乐见的书画摄影作品。这些作品,形式多样,格调高雅,反映了湘东的风土人情,记录了湘东科学发展的生动实践,体现了湘东人民开拓创新、团结奋进的精神风貌。这次全区第二届老年书画摄影作品的隆重展出,既为我区老同志提供了展示成果、学习交流的平台,又向全区人民展示了我区老同志老骥伏枥、寄情翰墨的豪迈情怀。

莫道桑榆晚,为霞尚满天。老年人是社会的宝贵财富,全区广大老同志是湘东发展建设的亲历者和见证者,湘东取得的各项成就,无不凝聚着老同志的智慧和汗水。今天,在弘扬湘东精神、   加速瓷都崛起、为把湘东建设成赣西工业经济重镇而努力奋斗的关键时期,老同志依然一如既往地利用各种方式,通过各种途径关注、支持湘东的发展。希望我区老年书画影协会全体成员和老科技工作者在党的十八大精神指引下,再接再厉,不断开拓创新,提高艺术水平,多创精品,为提升湘东影响力,推进湘东经济社会发展再作新的贡献。

最后,祝本次书法绘画摄影展取得圆满成功!祝各位老领导、老同志家庭幸福、健康长寿,万事如意!

谢谢大家!

 

  评论这张
 
阅读(634)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017