注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘东区老科协

发挥余热 再立新功 为乐相融 再创辉煌

 
 
 

日志

 
 
关于我

一群退离休的老科技工作者,一心为了祖国的科技事业,一生奉献在故乡的创新发展事业中,一片余热生辉的夕阳红。

网易考拉推荐

中国最美的六大乡村古镇[六](图)  

2012-01-30 19:53:46|  分类: 观图游世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国最美的六大乡村古镇——丽江大研镇:琶琶弦上说相思

中国最美的六大乡村古镇[六](图) - xdclkx - 湘东区老科协
琶琶弦上说相思
 
       丽江古城大研镇坐落在玉龙雪山下丽江坝中部,依象山、金虹山,西枕狮子山,东南临数十的良田沃野。海拔2400米,是丽江行政公署和丽江纳西族自治县所在地,为国家历史文化名城,世界文化遗产。古城以江南水乡般的美景,别具风貌的布局及建筑风格特色,被誉为“东方威尼斯”,“高原姑苏”等称号。
  当你漫步古城,眼前呈现出一幅古朴,典雅,幽静饿的画面。纳西风格的名居鳞次栉比,清清的溪流穿城过巷,一座座小桥如彩虹横跨小溪,排排垂柳在清风中摇。无数小巷弯弯曲曲。纵横交错,晃若迷宫。古城中店铺林立,各式商品琳琅满目,尤其是晶亮闪光的各式铜器和花样翻新,款式新颖的各色皮革时装,引着众多的游客。擅长于经营 的纳西妇女们沉着地讨还价,一桩桩生意就在她们的笑容中做成了。在幽静的深巷里,不时看到 披七星披 的纳西老人,或三五成群,玩一种古老的纸牌游戏,或神态悠闲地在古城中漫步,或独坐屋檐之下,若有所思。在古城幽 的环境里,人的心境顿时变得舒适而欢愉了。在敞开的院门中,你可以看到纳西人家的庭院里那争奇斗艳的各式花卉,给你一种“满园春色关不住,一枝红杏出墙来”的感受。

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017