注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘东区老科协

老有所为 老有所乐 为乐相融 默默奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

一群退离休的老科技工作者,一心为了祖国的科技事业,一生奉献在故乡的创新发展事业中,一片余热生辉的夕阳红。

网易考拉推荐

春节吉祥[原创]  

2012-01-21 21:46:12|  分类: 会员文苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 四季轮回畅享人生

笑天

        下面这篇短文写于前年,转眼免年又要过去了,龙年即将来临,翻看此文仍是感慨万千。此时的萍乡,外面正下着雨夹雪,是啊,今天是“大寒”,明天是除夕,后天是春节,鞭炮声已经是此起彼伏了。冬将去,春又将至,真让人思绪万千……

        庚寅年的冬天,用一个字来概括,那就是“冷”。谁说不是呢,这个冬季,下了好几场雪,为多年来所罕见。有不少老人熬不住这个“冷”而撒手人间。我听人埋怨“这个可恶的冬天”,总盼着春天早日到来。然而我却十分喜欢四季分明的南国家乡。人曰:春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪.心中若无闲事挂,四时皆为好时节.说得多好啊!

        四季交替,岁月轮回,我的家乡,无论是农村,还是城市,大自然每天都在变换着不同的景致和色彩,只要你用心去观察,去感受,你的生活就充满了变化与新奇,真可谓人生苦短,看不够人间美景,享不尽人间真情哪。

        作为一个健康的人活在这个世界,是多么幸福的事情啊.你有眼睛可以看美丽的景色,有耳朵可以听美妙的音乐,有嘴可以品尝美味的食物,有心可以体会美好的情感。

        这个世界不是有钱人的,也不是有权人的,而是有心人的世界。此话说得一点不错。试想,如果你总是被纷繁复杂的人与事纠缠着,没有闲暇或者没有心情去用心感受自然之美、人情之美,那么你就真的是人世间一个匆匆过客,没有细细品尝生命的馈赠,等于没有真正地活过。

        人们常常感叹“光阴似箭,日月如梭。”事实上也的确如此,时光不等人,岁月不饶人啊。这不,虎年辞旧迎新的鞭炮声似犹在耳,免年的钟声明天晚上零点又将敲响!又一个新的四季悄然而至。人来到这个世界走一回,就那么短短的几十年,必须学会享受生活。我居住在山青水秀的萍乡,虽然远算不上富有,也远谈不上成功,但我很快乐。四季轮回,畅享人生,用心去体会桃园之美,陶醉于自然之中,也是一种幸福。

        春节吉祥

        新春到,免年来临,萍城处处一片鞭炮礼花声。

        看春晚,本山报春,五峰山山千呼神州杜鹃红。

        党旗飘,凝聚民心,月亮圆圆万户千家乐融融。

        十二五,前程似锦,万众声声誓言圆我强国梦。

 


 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017