注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘东区老科协

发挥余热 再立新功 为乐相融 再创辉煌

 
 
 

日志

 
 
关于我

一群退离休的老科技工作者,一心为了祖国的科技事业,一生奉献在故乡的创新发展事业中,一片余热生辉的夕阳红。

网易考拉推荐

会员活动日抒怀[原创]  

2011-10-05 15:11:16|  分类: 会员文苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  会员活动日抒怀

                                                             文/笑天
       由春节、元宵节、清明节、端午节、七夕节、中秋节、重阳节等组成的中国传统节日体系,宛如一幅多姿多彩的历史文化长卷,令人陶醉。作为将中华民族紧紧联系在一起的精神命脉,传统节日是炎黄子孙心中永远不能忘怀的文化符号,它们表达着人们对美好理想、智慧与伦理道德的向往与追求。岁岁重阳,今又重阳。1988年,中国政府将重阳日定为“老人节”,中国老科学技术工作者协会近年又把重阳日定为中国老科协会员活动日,作为人类情感的共同需要,我们又有了一个专门的日子表达对老人的敬意,以展示中华民族的传统美德。值此老科协会员活动日之际,笑天学着抒怀一首:

九九重阳

会员结伴向山行

攀登 攀登 攀登

远眺众山群


        云海茫茫

古木幽幽树成林

红枫 彩蝶 秋蝉

霞映溪自清

 

菊花烂漫

巨石醉卧在山间

秋高 云淡 气爽

小路弯曲径

 

芳草茵茵

重阳秋游登山顶

科普 建言 惠农

句句见真情

 

金色稻浪

万顷梯田连天云

科技 基地 示范

共颂夕阳红

 

 

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017