注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘东区老科协

发挥余热 再立新功 为乐相融 再创辉煌

 
 
 

日志

 
 
关于我

一群退离休的老科技工作者,一心为了祖国的科技事业,一生奉献在故乡的创新发展事业中,一片余热生辉的夕阳红。

网易考拉推荐

传播健康 构建和谐  

2011-09-03 20:49:25|  分类: 养心健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

传播健康  构建和谐

文/钟家亮 

 

日行一万步,吃动二平衡,健康一辈子。

 二十一世纪的中国已经全面步入老龄化社会,60岁以上的老人已经超过2亿之多,解决老龄化社会问题是构建和谐社会不容忽视的重要方面。为了促进全社会更好地关注老年人的健康问题,提高老年人的健康素养,帮助他们实现老有所养,老有所乐,老有所愿,老有所医,老有所学,老有所为的美好愿景,中国老年保健医学研究学院决定在卫生部全民健康生活方式行动领导小组的统一部署,统一指导下,启动“全国银龄健康一二一工程”,并向全国银龄老年倡议:

 一:树立健康新观念,合理投资健康,追求健康,管理健康,将“我行动,我快乐”,作为行动准则。

 二:掌握健康新知识,学习健康知识,传播健康信息,以科学严谨的态度,坚决抵制不科学甚至伪科学的信息。

 三:参与健康行为,改变不良的生活习惯,戒烟限酒,起居有常,顺应时节,生态养生,

 四:坚持平衡膳食,食物多样,谷物为主,粗细搭配,新鲜卫生,三餐规律,分配合理,清淡少盐,科学饮水。

 五;科学合理运动,少静多动,量力而行,不拘形式,贵在坚持,维持健康体重。

六:保持良好心态,自信乐观,宽容大度,关爱亲人,邻里互助,爱小家互大家,共建和谐社区,共创美好未来.

 七:注重健康管理,以预防为主,定期进行健康体检,接受健康干预,不断强化健康意识,改善健康行为能力,长期保持健康的生活方式。

 健康是资源,健康是财富,健康是幸福,健康是快乐,拥有健康才能拥有幸福美满的人生。

 湘东区老科协医药卫生分会祝全区老年朋友们健康,快乐,幸福!

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017