注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘东区老科协

发挥余热 再立新功 为乐相融 再创辉煌

 
 
 

日志

 
 
关于我

一群退离休的老科技工作者,一心为了祖国的科技事业,一生奉献在故乡的创新发展事业中,一片余热生辉的夕阳红。

网易考拉推荐

周明金  

2011-09-26 21:08:59|  分类: 会员风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

科学养殖   示范惠民

——湘东镇老科协会员周明金事迹简介

       今年已经62岁的周明金会员,家住湘东镇甘泉村下垅组,他家五口人,遵纪守法,尊老爱幼,平等互助,文明和谐,不仅是远近闻名的五好家庭,而且在事业上也取得了成功。真可谓“家和万事兴”啊。

       周明金会员虽然年纪大了,但他就是闲不住,一手创办了“金峰养殖场”。从1998年饲养10多头猪起家,到现在金峰养殖场的总投资金额已经超过千万元。

       创业过程之艰辛,可想而知。但他凭着多年的养殖经验和锲而不舍的精神,经过艰苦奋斗和努力拼搏,使得养殖场的规模连年扩大,销售额连年上升。尤其可贵的是,周明金会员领办企业,并不是一味蛮干,而是充分遵循科学养殖的规律,对养猪事业,他肯动脑筋,肯学习。一是专门请来了养猪专家授课,二是他自己花钱买来了大量的养猪技术书刊,戴着老花眼镜认真学习和钻研,硬是掌握了一整套科学养猪的知识和技术。

       金峰养殖场的猪舍面积现在已扩展为4000平方米,改造的三通养猪舍,既明亮又通风,达到了冬暖夏凉的效果。目前,该养殖场的生猪存栏数达到1600余头,母猪存栏数有200余头,年出栏数达到3000——5000头,实现的年利润达70万元以上。

       周明金会员在自己的取得成功的同时,他不忘周边的父老乡亲。一是在其养殖场安排了当地8名主要劳动力,不仅帮助缓解了农村剩余劳动力安排难的问题,更重要的是增加了当地村民的收入,为社会和谐作出了一定贡献。二是为周边38户村民解决了燃料问题,使他们享受上了环保低碳的节能生活,因为去年周明金会员在猪舍旁边建起了二座100立方的沼气储气罐,除自己家用外,他免费为村民安装设施送上了他家的沼气。此举受到村民们的咬口称赞。

       周明金会员不愧为一个科学养殖,示范惠民的农村致富能手。

       去年重阳节那一天,湘东区委书记曹光亮、副书记杨劲松在区老科协贺干国陪同下,深入到金峰养殖场看望慰问了周明金,视察了他领办的猪场。这是当地党和政府对老科协会员科学创业、领办经济实体工作的充分肯定。

 

                                                                                                                           (湘东镇老科协供稿)

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017