登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘东区老科协

发挥余热 再立新功 为乐相融 再创辉煌

 
 
 

日志

 
 
关于我

一群退离休的老科技工作者,一心为了祖国的科技事业,一生奉献在故乡的创新发展事业中,一片余热生辉的夕阳红。

乡镇老科协会长谈科技示范  

2011-09-20 20:21:28|  分类: 工作动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乡镇老科协会长谈科技示范

       在19日召开的全区乡镇街老科协会长座谈会上,会长们就老科协服务“三农”科技示范这一主题展开了热烈交流。笔者采撷了部分镜头,以展示各位会长的风采。

              乡镇老科协会长谈科技示范 - xdclkx - 湘东区老科协            乡镇老科协会长谈科技示范 - xdclkx - 湘东区老科协

                                  金德明(老关镇)                                                                    巫福生(荷尧镇)

       金德明说:“我们办了四个科技示范点:仁村的果木、登官村的花木、二鲢村的养鱼和关里村的养猪,都上了一定的规模,都有较长较好的示范效果,深受农民群众欢迎。”

       巫福生说:“我们老科协办事就是实打实,不图虚名。 会员田任辉创办了一个鞭炮企业,一年为镇创利税50多万元,安排了一批农村剩余劳动力。村民们赞他是咱农民致富的好带头人。”

 
            
               乡镇老科协会长谈科技示范 - xdclkx - 湘东区老科协            乡镇老科协会长谈科技示范 - xdclkx - 湘东区老科协
                                          颜承亮(下埠镇)                                                              王爱胜(东桥镇)
       颜承亮说:“我们的会员积极性很高,近几年办起了鱼苗孵化基地、竹碳化工基地和农业机械生产合作社。尤其是这个竹碳化工,如果管理发展得好,真是个创利税的好东东啊。希望区老科协牵个头,几个山区乡镇老科协联起手来办,一定会很有前途。”
 
       王爱胜说:“东桥镇老科协会员领办的南岸千亩油菜、边山村的养鸭、界头村的养猪、长塘村的桃李园,发展势头都不错,对周边村民产生了很好的带动示范作用。63岁的养鸭会员在区老科协领导实地踏看后,很受鼓舞,表示要再扩大一倍的规模大干一场。” 
 

 

              乡镇老科协会长谈科技示范 - xdclkx - 湘东区老科协             乡镇老科协会长谈科技示范 - xdclkx - 湘东区老科协
                                 何为福(白竺乡)                                                                章柏群(排上镇)
       何为福说:“白竺是个老区特困乡,老科技工作者在这里大有可为。由于老科协工作起步较晚,科技服务示范工作正在展开。乡老科协已经与一个村联手,人工繁殖栽培红豆杉,目前栽种了200多亩。这个全身是宝的红豆杉今后几年将会在白竺得到大面积的发展。”
 
       章柏群说:“排山山田村的油菜、水稻杂交制种,上珠村的养猪示范大户都是老科协会员带头搞起来了,在全乡产生了极大的示范促进作用,为农民打开了一条致富奔小康的金光大道。”
 
                                                                                                              (区老科协办公室供稿   图片为贺干国拍摄)
  评论这张
 
阅读(458)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018