注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘东区老科协

老有所为 老有所乐 为乐相融 默默奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

一群退离休的老科技工作者,一心为了祖国的科技事业,一生奉献在故乡的创新发展事业中,一片余热生辉的夕阳红。

网易考拉推荐

关于开展“为湘东区崛起建言献策”活动的意见  

2011-08-18 13:44:04|  分类: 本级文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于开展“为湘东区崛起建言献策”活动的意见

湘老科协[2010]5号

(2010年5月19日)

根据区老科协2010年工作计划,制订本活动意见。

一、活动目的  

深入贯彻落实中办发[2005]9号文件和湘办字[2006]45号文件精神,充分发挥全区老科技工作者知识、经验丰富的优势和作用,为政府分忧当好参谋,为百姓解难作好桥梁,为湘东的经济繁荣和社会发展,为建设创新型湘东,为湘东崛起再做贡献。  

二、活动内容  

老科技工作者结合自己研究或从事的专业,充分发挥自己的经验和才智,围绕十一五规划、政府中心工作、经济社会发展中的热点难点问题,以及各乡镇街村、各部门、各行业、各专业等具体问题,以科学的发展观,以自主创新的意识,选准课题,深入基层和实际开展调研,进行认真探讨,反复修改,形成切合实际、可操作性较强、对领导决策具有参谋作用的建议。  

三、活动形式  

1.论文、建议、意见、方案等形式均可;  2.个人、几人合作、集体撰写均可;3.分散与集中相结合、专题与综合相结合、常年与活动月相结合。

四、措施  

1.通过有关渠道和形式大力宣传老科技工作者建言献策的必要性和重要性,让老科技工作者最为广泛地了解的同时,也让全社会了解活动的意义;  

2.各级老科协组织要采取有效措施积极组织,同时各老科协的理事、常务理事和协会班子组成人员要积极带头建言献策,同时鼓励和组织会员积极建言献策。做到点上开花,面上丰收。  

3.区老科协,各分会,各乡镇街和区直学校老科协要重点抓好1到3篇有影响、高质量的建言献策;  

4.各协会要组织有关人员,帮助补充、完善有关建议和意见,帮助协调、提供有关资料;  

5.对有价值的论文、建议、意见和方案等,区老科协将编辑成专辑,在老科协系统交流;对全区经济社会发展有重大意义的良策,将向区领导和有关部门推荐,并促使其在有关刊物和网站上发表;各老科协也应将老科技工作者的良策及时向有关领导和部门推荐,促使良策早日造福于社会;  

6.对建言献策实行年度评比、表彰、奖励制度。建言献策是老科协的一个常年开展的系统工程,为确保活动高质量地普遍铺开,区老科协决定建立建言献策工作机制,确立每年4月和11月为全区老科协会员的“建言献策活动月”;形成建言献策的激励机制,设立优秀奖、组织奖和特殊贡献奖。  

五、时间安排  

    1. 3月,层层全面宣传发动、布置;  2. 4~10月为征集时间;  3月和6月,区老科协对全区活动的开展进行首次摸底,各老科协将进展情况及已确立的题目报区老科协;对于涉及全区性的重大题目,而基层科协又难以完成的,将由区老科协组织专家进行调研;  5月和11月,乡镇街校老科协及各分会对征集的论文、意见、建议、方案等进行补充和完善,11月底将完整的资料交到区老科协;  5. 12月进行评比;  6. 次年1月进行表彰与奖励。 

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017